IDEAtimes.id, Makassar;- Memasuki tahap new normal sejumlah tempat usaha industri dan bisnis pun kini kembali beroperasi.
Tak terkecuali tempat usaha cafe dan resto yang sempat ditutup hampir 5 bulan lamanya karena badai pandemi Covid-19.
Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kota Makassar, Rusmayani Majid bersama Ketua AUHM (Asosiasi Usaha dan Hiburan Malam) Makassar bertandang ke Publiq Cafe guna memeriksa dan memastikan standar protokol kesehatan Covid 19 apa sudah terpenuhi pada tanggal 1 Juli 2020 lalu.
“Standar protokol kesehatan kami jaga ketat selama pandemi covid 19 ini mengantisipasi hal-hal yang tidak di inginkan dan keselamatan pengunjung di cafe kami dan sudah sesuai dengan arahan kepala dinas pariwisata kota Makassar waktu berkunjung di tempat kami” ungkap Erick , Senin siang (27/07/20).
Dimana, di pintu masuk tersedia tempat cuci tangan dan hand sanitizer terlebih lagi pengunjung yang datang diperiksa pakai tes ukur suhu thermo gun.
Terlebih lagi, karyawan diwajibkan memakai masker dan face shild (penutup wajah) serta menerapkan sosial distanching.
“Kami tegaskan juga ke pengunjung untuk tetap patuh pada protokol kesehatan, jika tidak kami tidak akan menerima tamu itu,”tegasnya.
Disamping itu, dirinya berharap di era New Normal Life ini masyarakat sadar akan pentingnya kesehatan bagi kehidupan.
“Yah semoga kedepan pengunjung semakin sadar akan bahaya wabah Covid 19 ini, kita sama-sama memerangi virus Covid 19 itu,” tutupnya
Dhany