IDEAtimes.id, BOGOR – Presiden Joko Widodo menanggapi penangkapan Menteri Sosial Juliari P Batubara soal dugaan korupsi dana bansos Covid-19 sekitar Rp 17 Miliar.
Presiden Jokowi mengatakan, ia telah berulang kali mengingatkan jajarannya dan pemerintah daerah agar berhati-hati soal penggunaan anggaran.
” berulang kali saya mengingatkan semua pejabat untuk hati-hati dalam menggunakan uang APBD, APBN karena itu uang rakyat apalagi bansos.” kata Presiden Jokowi di Istana Merdeka, Bogor, Minggu, (6/12/2020).
Sementara itu, posisi Menteri Sosial akan di isi oleh Muhadjir Effendi menggantikan Juliari P Batubara yang tengah menjalani pemeriksaan di KPK.
“Untuk sementara, nanti saya akan menunjuk Menko PMK untuk menjalankan tugas Mensos,” tegas Jokowi dalam pernyataannya, Minggu (6/12/2020).
Jokowi sendiri telah menegaskan tidak akan melindungi para pejabat negara yang terlibat korupsi, termasuk anggota Kabinet Indonesia Maju. Kepala negara akan menyerahkan kasus ini sepenuhnya kepada KPK.(*)