IDEAtimes.id, LUWU TIMUR – Petahana calon bupati dan wakil bupati Luwu Timur Muh. Thoriq Husler – Budiman unggul melalui perhitungan cepat pilkada Luwu Timur 2020.
Husler – Budiman mengungguli rivalnya Irwan Bachri Syam – Andi Rio Pattiwiri (IBAS-Rio) dengan angka 52, 36 persen yang dirilis Celebes Research Centre (CRC).
Sementara IBAS-Rio hanya berada di angka kisaran 47, 67 persen.
Direktur CRC Herman Heizer mengatakan pengimputan data suara diambil menggunakan sampling dari beberapa TPS dengan margin errornya berada di angka 1 %.
“Sebenarnya kita sudah bisa berkesimpulan setelah suara atau data masuk diangka 73 %, namun untuk lebih meyakinkan makanya kita menunggu data masuk 100 %. Dan Alhamdulillah, data sudah masuk keseluruhan dan hasilnya nomor urut 1 Husler-Budiman menang dengan angka 52.36 % mengungguli Ibas-Rio yang hanya memperoleh 47.64 %,” ujar Herman Heizer.(*)