IDEAtimes.id, JAKARTA – Sandiaga Uno akhirnya menyusul Prabowo Subianto masuk di Kabinet Indonesia Maju Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin.
Namun, Prabowo Subianto lebih dulu masuk di jajaran Menteri Jokowi-Ma’ruf pada tahun 2019 lalu.
Prabowo menjabat sebagai Menteri Pertahanan (Menhan) sedangkan Sandiaga Uno yang baru saja masuk menjabat sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.
Masuknya Sandiaga dijajaran Indonesia Maju diumumkan Presiden Jokowi didampingi Wakilnya melalui akun youtube kepresidenan, Selasa, (22/12/2020).
“Beliau adalah dulu wakil Gubernur DKI Jakarta, Ketua HIPMI dan saat ini beliau kita beri tanggung jawab memimpin kemenpar.” kata Jokowi, Selasa, di Istana Presiden (22/12).
Sebelum masuk kabinet, Sandiaga memang dikenal proaktif membantu pemerintah dalam mengentaskan kemiskinam terlebih saat pandemi Ckvid-19 melanda.
Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno Rival Jokowi-Ma’ruf di Pilpres 2019.
Pada pemilihan presiden (Pilpres) 2019 lalu, Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno menjadi rival Joko Widodo dan Ma’ruf Amin.
Sandiaga Uno yang kala itu menjabat sebagai wakil Gubernur DKI Jakarta mundur dan mencalonkan diri sebagai wakil Presiden menjadi pasangan Prabowo.
Sementara Prabowo, kali keduanya berhadapan dengan Jokowi setelah sebelumnya di tahun 2014 berpasangan dengan Hatta Rajasa melawan Jokowi-Jusuf Kalla.
(syukur/albar)