IDEAtimes.id, JAKARTA – 22 Desember 2020 tepat dua tahun kepemimpinan Haris Pertama sebagai ketua umum Dewan Pengurus Pusat (DPP) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI).
Artinya, kepemimpinan Haris Pertama menyisahkan waktu tinggal setahun lagi atau akan berakhir 2021 mendatang.
Bagaimana Proses Terpilihnya Haris Pertama ?
Haris pertama terpilih di Kongres KNPI/Pemuda ke XV di Bogor, 18 hingga 22 Desember 2020 mengalahkan pesaingnya Noer Fajriansyah.
Kemenangan Haris usai mendapatkan 84 suara sementara Fajriensyah mendapat 82 suara serta 1 suara abstain.
Ketua Pimpinan Sidang Kongres XV KNPI saat itu, Sirajuddin Abdul Wahab, kemudian menetapkan Haris sebagai Ketum KNPI.
Usai terpilih, Haris mengatakan, kepemimpinannya ke depan akan fokus untuk mempersatukan pemuda Indonesia. Dia akan membangun komunikasi dengan semua OKP (organisasi kepemudaan) dan DPD untuk menyatukan potensi kader KNPI.
“Kedepan tidak ada lagi perpecahan dalam tubuh KNPI. Hanya akan ada satu KNPI yang akan berperan mempersatukan pemuda Indonesia untuk mengisi pembangunan,” kata Haris dalam keterangan tertulisnya, Jumat (22/12/2018).
Kongres pemilihan Ketum KNPI sendiri berlangsung tanggal 18 hingga 22 Desember yang diikuti oleh 167 peserta dari DPD provinsi dan OKP tingkat Nasional.
