IDEAtimes.id, MAKASSAR – Malam pergantian tahun 2020 ke 2021 kali ini begitu berbeda dirasakan oleh masyarakat di seluruh Indonesia.
Pasalnya, saat ini dunia dan juga Indonesia masih dalam situasi pandemi Covid-19.
Akibatnya, berbagai aturan dikeluarkan pemerintah Indonesia khususnya kota Makassar demi mengantisipasi penyebaran Covid-19.
Seperti menutup warung kopi, tempat keramaian dan sebagainya yang diprediksi akan menimbulkan keramaian jika banyak orang.
Di Makassar sendiri, dengan adanya aturan tersebut, masyarakat berbondong-bondong menggelar acara tahun baru di rumah masing-masing dengan berbagai cara.
Namun, yang menjadi perhatian adalah penjual minuman keras (miras) di Makassar mengalami peningkatan yang cukup signifikan.
Terpantau awak media, salah satu penjual miras di jalan Gunung Batu putih, Makassar terlihat ramai pengunjung.
Salah satu pembeli miras yang sempat ditemui mengatakan, ia membeli miras bersama teman-temannya.
“Ada acara bakar-bakar ayam, teman-teman mau minum tapi tidak untuk mabok.” ujar salah seorang pembeli, kamis malam, (31/12/2020).
Hingga saat ini, aparat keamanan baik TNI, Polri terus memantau kondisi perayaan tahun baru.(*)