IDEAtimes.id, BANTAENG – Pengurus Besar Himpunan Pelajar Mahasiswa Bantaeng (HPMB) Raya menggelar Kongres ke VII via zoom di Hotel Kirei, Kamis (28/1/2021).
Kegiatan yang mengangkat tema “Revitalisasi Nilao Kelembagaan Kearah yang Lebih Dinamis” dibuka oleh Dewan Pendiri Organisasi HPMB-Raya di Balai Kartini, Kabupaten Bantaeng.
Kongres ini pun dihadiri beberapa Organisai Kemahasiswaan dan Pemuda (OKP) yang ada di Kabupaten Bantaeng.
Selain sejumlah OKP, jugan dihadiri setiap delegasi cabang dan LSO diantaranya, cabang Jalarambang, Ba’ba Eja, Adat Sampulonrua, Balla’ Tujua dan LSO Mapala Cinrana serta Koordinator pelajar Lontara Bilang.
Menurut salah seorang Panitia Kongres, karena kondisi Covid-19 peserta forum harus dibatasi sesuai delegasi masing cabang dan LSO. Namun bukan penghalang untuk kader yang tidak terlibat langsung di forum.
“Bukan berarti mereka tidak bisa menyaksikan kongres yang sedang berlangsung, akan tetapi panitia tetap menyiapkan vidio zoom untuk semua jajaran kader dan dewan senior yang tidak sempat hadir,” katanyanya.
Sementara, Ketua Umum PB HPMB Raya, Abu Bakar Assi’diq yang sisa berharap kongres ini berlangsung dengan aman dan tertib sesuai nilai kelembagaan.
“Semoga kongres ke-VII ini berjalan dengan aman dan tertib sesuai nilai-nilai kelembagaan, dan mengutamakan nilai-nilai kekeluargaan,” ujarnya.
“Semoga melahirkan pemimpin yang lebih berkompeten dan kongres ini pula kita mencoba inovasi baru dengan menyediakan Vidio Zoom yang mampu memfasilitasi teman-teman yang tidak sempat hadir di forum serta sembari menjaga protokol kesehatan,” sambungnya.
Senada dengan yang diucapkan Steering Sommite Kongres ke-VII PB HPMB, Sudirman SH, MH, bahwa kongres ini diharapkam akan berjalan aman dan tertib sesuai dengan tata aturan yang disepakati teman-teman yang ada di forum kongres.
“Kita berharap setelah Kongres ini berlangsung, mari kita satukan simpul lagi dan ciptakan ide-ide baru untuk kemajuan daerah kita kabupaten Bantaeng tercinta ini,” harapnya.(*)