IDEAtimes.id, JAKARTA – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menghadiri malam puncak Dies Natalies Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) ke-74 di Masjid Sunda Kelapa, Jakarta, Kamis, (18/2/2021).
Menjadi keynots speakers, awal sambutannya, Kapolri Jenderal Listyo Sigit mengatakan, sebenarnya dirinya akan berkunjung ke Yogyakarta bersama Panglima TNI.
“Saya harusnya berangkat ke Yogyakarta bersama Panglima TNI (Kamis, malam ini) tapi saya ijin sama beliau, saya sampaikan bahwa saya ada undangan dari pimpinan PB HMI untuk menghadiri undangan.” ungkapnya dihadapan para tamu undangan pengurus PB HMI, Kamis, (18/2/2021).
“Dan saya meminta ijin untuk mengundur besok dan beliau bersedia.” tambah Jenderal Listyo disambut tepuk tangan.
Ia mengatakan, dirinya bersama kader HMI bukan kali ini menjalin silaturahmi melainkan saat dirinya menjabat sebagai Kapolda Banten.
“Waktu menjabat sebagai Kapolda Banten saya sudah sering bersilaturahmi dengan kader HMI makan bareng, bahkan kejar-kejaran (dmeonstrasi) juga sering. Tapi itulah seni.” ucapnya sambil tertawa.
Selain Kapolri, Menteri Pemuda dan Olahraga, Akbar Tandjung, Kepala BKPM Bahlil Lahadilia dan kader HMI.(*)