IDEAtimes.id, MAKASSAR – Kasus bentrokan antara Kader HMI dan PMII di Polman, Sulawesi Barat mendapat tanggapan dari Waksekjend PB HMI Akbar Idris.
Akbar menuturkan, kejadian tersebut sangat disayangkan mengingat kedua organisasi adalah organisasi mahasiswa yang besar.
“Tentu kita sayangkan kejadian itu. HMI dan PMII sama-sama organisasi Islam dan pengkaderan sehingga kejadian ini harusnya tidak terjadi.” ungkap Akbar Idris saat ditemui di Makassar, usai menghadiri LK II HMI Korkom UNM, Senin, (22/2/2021).
Dengan kejadian tersebut, Akbar berharap kedua bela pihak bisa menahan diri dan menyerahkan kepada sepenuhnya kepada kepolisian.
Selain itu, alumni Universitas Negeri Makassar ini berharap adanya penyelesaian secara kelembagaan.
“Pasti ada yang merasa tidak terima dengan kejadian ini tapi bagi saya itu jangan diperpanjang dan kalau bisa diselesaikan secara kelembagaan dan kekeluargaan.” ujarnya.
“Jangan saling memancing, melakukan provokasi, biarkan kepolisian bekerja terkait kejadian ini, saya yakin HMI dan PMII bisa dewasa menyikapi ini.” tutup dia.
Diketahui, terjadi bentrokan antara kader HMI dan PMII sabtu, (20/2/2021) lalu saat akan pembukaan LK II HMI Polman.
Kejadian tersebut terjadi di Kampus Universitas As Syariah Mandar, Polman.(**)