IDEAtimes.id, MAKASSAR – Keberadaan Harun Masiku, terduga kasus suap anggota KPU RI terkait Pergantian Antar Waktu (PAW) masih menjadi misteri.
500 hari lebih politisi PDI Perjuangan ini hilang bak ditelan bumi mengingat dirinya hingga saat ini tanpa kabar sedikit pun.
Bahkan Harun dianggap telah menggunakan ilmu menghilang untuk bersembunyi dari kejaran Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Seperti yang ditulis Luthfi Andi Mutty, mantan anggota DPR RI yang menganggap Harun Masiku punya ilmu menghilang.
“Sudah lebih dari 500 hari Harun Masiku menghilang. Di kampung saya ada ilmu “siraung”. Ilmu yg katanya bisa membuat orang menghilang.” tulis Luthfi dilaman Facebooknya beberapa waktu lalu.
“Mungkinkah Harun Masiku punya ilmu ini sehingga dia bisa menghilang? Ataukah dia “dihilangkan” untuk menutupi pihak-pihak lain yang terlibat?.” tambah dia.
Mantan Bupati Luwu Utara ini mengatakan, pertanyaan ini muncul karena menganggap aneh Harun Masiku tidak terlacak oleh aparat penegak hukum.
“Pertanyaan ini muncul karena aneh bin tidak masuk akal Si Harun tak terlacak oleh aparat penegak hukum.” tutup dia.(*)