IDEAtimes.id, MAKASSAR – Kabar kedatangan puluhan TKA asal China mendapat perhatian serius dari Pemerintah Provinsi Sulawesi-Selatan.
Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman mengaku telah memerintahakan Bawahannya untuk mengecek langsung di Bantaeng.
“Kami telah memerintahkan Kadisnaker Provinsi Sulsel berkoordinasi dengan pihak Imigrasi untuk turun ke Bantaeng memeriksa perusahaan dan TKA yang datang termasuk syarat perijinan dari instansi terkait dari pemerintah pusat untuk tindak lanjut sesuai ketentuan.” ujar Andi Sudirman singkat, Senin, (5/7/2021).
Sebelumnya ramai diberitakan puluhan TKA China tiba di Bandara Sultan Hasanuddin, Makassar.
Para TKA tersebut dikabarkan akan menuju Kabupaten Bantaeng untuk mengerjakan sebuah proyek.
Namun, kedatangan mereka disorot oleh netizen mengingat saat ini pemerintah memberlakukan PPKM bagi Pulau Jawa dan Bali.(*)