IDEAtimes.id, SELAYAR – Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu, dan Tenaga Kerja (PMPTSPTK) Kabupaten Kepulauan Selayar melanjutkan pelayanan perizinan mobile dan pemantauan penanaman modal pada tiga Kecamatan di Kepulauan Selayar.
Kabid Penanaman Modal Drs. Salewang mengatakan, Selain kecamatan kepulauan, untuk pelayanan perizinan mobil pada kecamatan daratan juga terus berjalan.
Hingga Selasa (2/10/2021), tim pemantau dan pengawas pelaksanaan penanaman modal serta pelayanan perizinan sementara memberikan pelayanan kepada para pelaku usaha yang berada di wilayah Kecamatan Pasimasunggu Timur.
“Sehari sebelumnya pelayanan yang sama kita lakukan di Kecamatan Pasimasunggu.” ungkap Drs Salewang, Selasa, (2/11).
“Alhamdulillah Para pelaku usaha merasa senang dengan kehadiran PMPTSP karena tidak lagi ke Benteng Selayar mengurus izin usaha.” tutupnya.
Sementara itu, Kepala Desa Bontosaile Syahrir mengungkapkan bahwa PMPTSP memberikan terobosan yang lebih mendekatkan pelayanan kepada pelaku – pelaku usaha.
“Tentu dengan berbagai bidang usaha telah mengajukan permohonan dan dalam waktu yang tidak terlalu lama izin usahanya sudah ditangan mereka,” ungkap Syahrir.
Selain Kecamatan Pasimasunggu dan Pasimasunggu Timur, layanan perzinan mobile dan pemantauan pelaksanaan penanaman modal, juga akan berlanjut ke Kecamatan Takabonerate.
Dikonfirmasi terpisah, Kadis PMPTSPTK Muhammad Arsyad mengemukakan, kegiatan tersebut merupakan upaya yang dilakukan Dinas PMPTSPTK dalam mendekatkan pelayanan kepada masyarakat.