IDEAtimes.id, SELAYAR – Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali mengukuhkan delapan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka).
Delapan Paskibra itu akan bertugas pada Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 77 Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar pada Rabu 17 Agustus 2022.
Pengukuhan Paskibraka digelar di Ruang Pola Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Senin (15/8) dihadiri unsur Forkopimda, Pimpinan Perangkat Daerah dan orang tua Anggota Paskibraka.
Sekretaris Daerah (Sekda) mewakili Bupati Kabupaten Kepulauan Selayar dalam sambutan pengukuhannya mengucapkan selamat kepada delapan anggota paskibra yang dikukuhkan.
Ia berpedan agar kelak mereka bisa menjadi pemuda yang bekerja keras, kreatif dan inovatif untuk masa depan.
“Jadilah Pemuda yang gemar bekerja keras, kreatif dan inovatif untuk mencapai kemajuan bersama bagi bangsa dan negara, serta tetap berkomitmen menjaga keutuhan bangsa dan negara Kesatuan Republik Indonesia” pesannya
Dia menjelaskan, anggota paskibraka adalah pemuda pemudi terpilih melalui proses seleksi ketat.
“Maka dari itu persiapkan diri kalian sejak saat ini untuk melewati tonggak sejarah dalam melanjutkan tugas kepemimpinan meneruskan perjuangan dan cita-cita bangsa” ucapnya.
Dalam kesempatan itu Mesdiyono juga mengimbau agar Anggota Paskibraka menjadi generasi yang memiliki akhlak dan budi pekerti serta semangat mengabdi pada negara.
“Miliki budi pekerti dan semangat untuk mengabdi, berbuat yang terbaik untuk negara, bangun persatuan dan kerukunan diantara sesama warga dan sesama generasi muda” imbuhnya.
Membacakan sambutan tertulis Bupati, Sekda Mesdiyono juga menyampaikan terima kasih kepada para pendidik dan pelatih yang telah sabar mendidik anggota paskibraka.
Upacara pengukuhan ini diawali dengan pengambilan sumpah dipandu oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Mustakim. (*)