IDEAtimes.id, SELAYAR – Turnamen Sepak Bola Bupati Cup tingkat SD/SLTP Kabupaten Kepulauan Selayar resmi dibuka oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Ir. Muh. Yunan Krg. Tompobulu, ST., MT., IPM di Lapangan Pemuda Benteng, Kamis (3/11/2022).
Turnamen ini dalam rangka memeriahkan Hari Jadi ke-417 Selayar Tahun 2022.
Turnamen tersebut digelar mulai tanggal 3 sampai dengan 8 November 2022 di Lapangan Pemuda Benteng.
Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Mustakim KR selaku panitia penyelenggara menyebutkan, sejauh ini jumlah sekolah yang mendaftar di turnamen ini tercatat 61 Sekolah. 38 Sekolah tingkat SD dan 23 sekolah di tingkat SLTP.
“Sekolah yang tidak mendaftar dikarenakan jumlah siswa laki-lakinya tidak mencukupi satu kesebelasan,” ucap Mustakim.
Ia juga mengemukakan, tujuan dari turnamen tersebut untuk melahirkan bibit-bibit unggul dan berprestasi guna meningkatkan prestasi cabang olahraga sepak bola khususnya pada anak-anak yaitu ditingkat SD dan SMP Kabupaten Kepulauan Selayar.
Sementara Asisten Pemerintahan dan Kesra Muh. Yunan Krg. Tompobulu mewakili Bupati mendukung dan mengapresiasi turnamen Sepak Bola Bupati Cup.