IDEAtimes.id, SELAYAR – Dana bantuan untuk korban Gempa kategori rumah rusak berat telah cair dan sudah masuk dalam rekening Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar.
Kebenaran informasi tersebut disampaikan langsung oleh Bupati Kepulauan Selayar, H. Muh Basli Ali pada Jumat, (2/12).
“Bantuan untuk korban ini yang bersumber APBN melalui BPNP yang sekian lama dinantikan oleh masyarakat, alhamdulillah 30 November kemarin sudah cair dan sudah ada di rekening pemda Selayar” ucap Bupati Basli Ali, Jumat, (2/12).
Bupati Basli Ali menyakinkan dan memastikan bantuan tersebut akan disalurkan secepatnya mengingat sudah sangat lama dinantikan oleh masyarakat terdampak.
“Proses penyalurannya insya allah segera, dan akan dilakukan pengawasan” tegasnya
Lanjut Basli Ali, agar tepat sasaran dan menghindari adanya penyelewengan dalam proses penyaluran, disamping akan dilakukan pengawasan juga akan dibuka posko pengaduan.
Selain itu dirinya juga mengingatkan dan mewanti pejabat terkait untuk menyalurkan bantuan tersebut sesuai prosedur dan regulasi yang ada.
“Bagi masyarakat yang nantinya merasa dirugikan atau melihat ada ketimpangan dalam proses dan prosedur panyaluran bisa langsung laporkan” jelasnya.
Terakhir Bupati Basli Ali berharap semua pihak termasuk masyarakat secara umum ikut terlibat memantau dan mengawasi seluruh proses penyaluran bantuan BNPB sebesar Rp7, 95 Miliar ini yang dikhususkan pada 159 KK korban Gempa Bumi 7,4 Magnitudo. (*)