IDEAtimes.id, MAKASSAR – Wali Kota Makassar Danny Pomanto resmi bergabung dengan Partai PDI Perjuangan, Senin, (28/8).
Bergabungnya Danny ditandai dengan pemakaian jaket dan penyerahan kartu tanda anggota (KTA) PDI Perjuangan di Rapat Kerja Daerah (Rakerda) PDIP Sulsel.
Masuknya Danny ke partai berlambang banteng ini pun mendapat respons positif dari Ketua DPC PDI Perjuangan Makassar Andi Suhada Sappaile.
Menurut Wakil Ketua DPRD Makassar ini, Danny Pomanto selama menjabat berhasil memimpin kota Makassar lebih baik.
Sehingga, Suhada meyakini dengan bergabungnya eks kader NasDem tersebut, PDI Perjuangan mampu meraih kemenangan signifikan di kota Makassar.
“Kita bersyukur masuknya beliau di PDI Perjuangan, karena beliau ini pemimpin yang berhasil membawa kota Makassar jauh lebih baik dan Walikota yang berhasil memimpin Makassar.” ungkap Andi Suhada, Senin, (28/8).
“Dengan masuknya pak DP kita berharap dengan jaringan dan pengaruh yang dimiliki sampai ketingkatan RT/RW maka elektoral dan keterpilihan PDI Perjuangan Makassar dengan slogan dua kali tambah baik dan mampu membawa kemenangan PDI Perjuangan di Kota Makassar.” tandasnya. (*)