IDEAtimes.id, MAKASSAR – Maraknya juru parkir (jukir) liar di kota Makassar membuat Perumda Parkir terus melakukan pendataan.
Terbaru, personil Tim Reaksi Cepat (TRC) Perumda Parkir Makassar menyerahkan Id card resmi ke Jukir Toko Iwata di jalan Bulu Kunyi, Selasa, (26/9).
Kepala Bagian Pengelola, Muh Arfah menyampaikan, pemberian id card dilakukan lantaran jukir tersebut sudah terdata dan dan telah memenuhi ketentuan aturan yang berlaku.
“Kita serahkan Id card itu untuk menghindari maraknya jukir liar,Jadi mereka sudah resmi bergabung dengan kami,” ujarnya.
Selain itu, Tim Reaksi Cepat juga melakukan patroli untuk menindak lanjuti aduan masyarakat di lokasi yang berbeda.
“Karena seringnya macet di Jalan Somba Opu. Jadi kami edukasi jukir untuk menata kendaraan parkiran dengan baik. Alhamdulillah semua telah dituruti. Dan tidak memungut jasa yang telah melebihi tarif parkir tercantum di karcis,”katanya. (**)