IDEAtimes.id, KUPANG – Dr. Annas Ahmad, Sp.B, FICS, FISQua, AIFO-K, resmi mengakhiri masa jabatannya pada 10 Februari 2026 lalu sebagai Direktur Utama RSUP dr. Ben Mboi Kupang,
Berakhirnya masa jabatan Annas Ahmad usai dilantik oleh Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin sebagai Direktur Utama RSUP Dr Wahidin Sudirohusodo Makassar, pada Selasa, (10/2) kemarin.
Ia dilantik bersama sembilan orang lainnya di Gedung Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Jalan Rasuna Said, Jakarta.
Tiga tahun menjabat, putra asli Luwu Utara, Sulawesi Selatan itu pamit kepada seluruh staf dan pegawai RSUP Dr Ben Mboy Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT).
“Dengan telah berakhirnya masa jabatan saya selaku Direktur Utama RSUP dr. Ben Mboi Kupang, pada tanggal 10 Februari 2026, maka izinkan saya mohon pamit undur diri kepada Bapak/Ibu sekalian,” ucap dokter Annas dikutip, Sabtu, (14/2).
Dalam pernyataannya, dr. Annas juga menyampaikan rasa terima kasih atas kolaborasi dan dukungan berbagai pihak selama dirinya mengemban amanah di Nusa Tenggara Timur.
Ia mengapresiasi kerja sama seluruh jajaran tenaga kesehatan, pemerintah daerah, serta masyarakat yang telah mendukung peningkatan layanan kesehatan di rumah sakit tersebut.
“Terima kasih yang tak terhingga saya ucapkan atas kolaborasi yang terjalin selama saya mengemban tugas di Nusa Tenggara Timur,” lanjutnya.
Tak lupa, ia juga menyampaikan permohonan maaf apabila selama menjalankan tugas terdapat perkataan maupun perbuatan yang kurang berkenan.
Ia pun memohon doa agar dapat menjalankan tugas negara di tempat yang baru dengan baik dan lancar.
RSUP dr. Ben Mboi Kupang sendiri merupakan rumah sakit rujukan utama di Provinsi Nusa Tenggara Timur yang memiliki peran strategis dalam pelayanan kesehatan regional. (*)