IDEAtimes.id, Makassar;- Pejabat Walikota Makassar Iqbal suhaeb secara resmi diganti oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri).
Iqbal digantikan oleh Prof. Dr. Ir. Yusran M.Si selaku Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Daerah Provinsi Sulawesi Selatan.
Keputusan ini melalui surat pertanggal 11/5/2020, dengan Nomor 131.73-779 Tahun 2020 yang ditandangani langsung oleh Direktur Jenderal Otonomi Daerah Sekretaris DITJEN OTODA Didi Surdian S.E M.M.
Prof Yusran akan bertugas menyelenggarakan pemerintahan kota Makassar dan memfasilitasi penyelengaraan pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Makassar serta menjaga netralitas PNS.
Prof Yusran juga nantinya akan bekerja selama setahun terhitung sejak digelarnya pelantikan.
Sementara itu Pj Walikota Makassar Iqbal Suhaeb mengucapkan terima kasih atas dukungannya selama ini.
“Alhamdulillah besok tanggal 13 mei akan berakhir masa jabatan saya yang memang hanya setahun, terima kasih dukungannya.”Kata Iqbal, Selasa, 12/5/2020.(*)