IDEAtimes.id, LUWU TIMUR – Teka teki Akbar Andi Leluasa ikut berebut kursi Wakil Bupati (Wabup) Luwu Timur akhirnya terjawab sudah.
Akbar kini resmi mendaftar sebagai Calon Wakil Bupati, Jumat, (27/5) di Gedung DPRD Luwu Timur.
Kedatangan mantan Sekretaris Jenderal (Sekjend) DPP AMPI ini didampingi langsung istri dan sejumlah rombongan.
Terpantau, Akbar tiba bersama rombongan di gedung DPRD Luwu Timur, pukul 15.04 WITA.
Setelah mendaftar dan penyerahan berkas, Akbar mengaku jika dirinya ikut mendaftar karena niatannya membangun kampung halaman.
“Selama ini saya besar di Jakarta tapi rumpun keluarga saya di Tana Luwu, Insha Allah saya balik lagi ke kampung, mau bangun kampung saya.” ujar Pria Kelahiran Jakarta ini.
Dia mengaku, saat ini dirinya berada dikepengurusan DPP Partai Golkar sebagai Direktur Eksekutif Badan Nasional.
“Sudah tidak di (AMPI) lagi, sekarang di DPP sebagai Direktur Eksekutif Badan Nasional Partai Golkar.” bebernya.
Untuk diketahui, saat ini ada dua politisi Golkar yang mendaftar sebagai Cawabup Luwu Timut yakni Taqwa Muller dan Akbar Andi Leluasa.