IDEAtimes.id, SELAYAR – Siswa SD Inpres 62 Benteng, Kepulauan Selayar mengikuti pesantren kilat Bulan Suci Ramadan selama tiga hari sejak 6 hingga 9 April 2022.
Pesantren Kilat ini pun mendapat apresiasi dari Dinas Pendidikan Kepulauan Selayar.
Kadis Pendidikan, Mustakim saat menghadiri penutupan pasantren kilat imenyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas pelaksanaan kegiatan yang digelar SD Inpres 62.
Dia mengatakan, Pesantren kilat merupakan suatu kegiatan yang sangat positif untuk dilakukan dalam rangka membentuk karakter islami pada siswa di sekolah.
“Meski dilaksanakan dalam waktu singkat, namun dapat meningkatkan pemahaman siswa tentang ajaran agama Islam, serta memperbaiki ibadah dan akhlak dalam kehidupan sehari-hari peserta didik, Berharap kegiatan seperti juga diikuti sekolah-sekolah lainnya,” ucap Mustakim, Sabtu, (9/4).
Sementara itu kepala sekolah SD 62 Kepulauan Selayar, H. Amiluddin, mengatakan bahwa kegiatan tersebut disamping untuk membentuk krakter islami siswa, juga bertujuan untuk menambah pengetahuan keagamaan dan membiasakan siswa melaksanakan amalan-amalan shahih dibulan suci ramadan.
“Semoga anak-anak kita bisa lebih baik lagi setelah mengikuti pesantren kilat ini.” tandasnya. (*)