IDEAtimes.id, PALOPO – Luwu Raya Cup 2022 yang diinisiasi Anggota DPRD Sulsel Irwan Hamid Sukses digelar.
Puncak dari Luwu Raya Cup ini saat mempertemukan Panbers FC versus Luwu Timur United di partai Final, Selasa, (21/6/2022).
Hampir sebulan, pertandingan berlangsung di Stadion Lagaligo, Kota Palopo ini menobatkan Panbers FC sebagai Juara 1.
Sementara itu, Luwu Timur United keluar sebagai juara 2 dan ASK FC serta Bua FC sebagai juara 3 bersama.
Untuk klub Fair Play, diraih oleh Universitas Muhammadiyah (UM) Palopo berdasarkam hasil pengamatan komisi pertandingan.
Hajir selaku Komisi Pertandingan menuturkan, selama Luwu Raya Cup berlangsung, UM Palopo merupakan tim yang hampir tanpa emosi.
“Mereka ini tim yang bagus, setiap bermain emosi pemain selalu dijaga dan bahkan hampir sama sekali tidak ada.” katanya.
“Begitu pula baik official dan supporter tetap menjunjung tinggi sprotifitas sehingga dasar itu kita gunakan untuk memberi nilai.” jelasnya. (*)