IDEAtimes.id, SINJAI – Kontingen Kabupaten Kepulauan Selayar yang berjumlah 264 orang tiba di arena Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVII Sulawesi Selatan di Kabupaten Sinjai dan Bulukumba, Jumat (21/10/2022).
Kontingen dipimpin langsung oleh Ketua Komite Olahraga Nasional (KONI) Kepulauan Selayar Jonni Hidayah.
Kedatangan mereka oleh Kadis Perindag Muh saleh ST, M. Si., didampingi Ketua KONI dan Kadispora Sinjai selaku perwakilan pemerintah daerah.
Penerimaan kontingen berlangsung di Aula Masjid Islamic Center Tanassang, Kelurahan Alehanuae Kecamatan Sinjai Utara.
Penyambutan secara sermonial berlangsung sekitar 30 menit diakhiri dengan penyerahan cinderamata dari Pemkab Sinjai kepada Ketua KONI Selayar mewakili kontingen.
Setelah itu, kontingen kemudian diarahkan oleh LO ke pemondokan masing-masing sesuai dengan rumah yang telah ditentukan panitia Porprov.
Sekedar diinformasikan, penerimaan semua kontingen dari 24 Kabupaten/kota di Sulsel berlangsung di tempat yang sama, yang akan berlangsung hingga Sabtu (22/10).
Untuk pembukaan Porprov Sulsel ini akan berlangsung di Stadion Sepak Bola Andi Bintang Sinjai.
Sementara Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kepulauan Selayar mewakili Bupati Kepulauan Selayar dijadwalkan hadir pada malam pembukaan Porprov XVII Sulsel. (*)