IDEAtimes.id, MAKASSAR – Pengrusakan puluhan baliho di Kota Makassar mendapat respons dari Ketua KNPI Makassar Hasrul Kaharuddin.
Bung Arul sapaan Hasrul mengatakan, pengrusakan baliho yang terjadi di beberapa ruas jalan di kota Makassar bisa mengganggu stabilitas politik jelang Pemilu 2024.
“Sangat bahaya (pengrusakan baliho) kalau terus terjadi. Karena yang dirusak baliho caleg. Tentu akan mengganggu stabilitas politik di Sulsel khususnya kota Makassar.” ungkap Bung Arul saat ditemui di Warkop Bilangan Boulevard, Senin, (9/10).
“Apalagi kota Makassar saat ini menjadi perhatian serius kepolisian jelang Pemilu mengingat tingginya tensi politik.” beber dia.
Menurutnya, jika hal ini tidak segera dicegah maka akan berdampak terhadap masyarakat terkhusus tim sukses masing-masing caleg.
Selain itu, Arul juga meminta kepolisian segera turun tangan menyelidiki masalah tersebut untuk mencegah hal yang tidak diinginkan terjadi.
“Pihak kepolisian harus segera turun tangan, kejadian seperti ini tidak boleh terulang karena saya melihat seakan-akan ada yang menggerakkan para pengrusak ini. Coba lihat video yang beredar kan itu direkam khusus.” tegasnya.
“Intinya kita mau bagaimana Makassar aman selama tahun politik dan setelahnya, jangan ada benturan sesama masyarakat hanya karena persoalan beda pilihan.” tandas dia.
Untuk diketahui pengrusakan baliho terjadi disejumlah ruas jalan seperti jalan penyayoman, pelita raya dan beberapa lagi. (*)