IDEAtimes.id, JAKARTA – Prabowo Subianto resmi mengumumkan Gibran Rakabuming Raka sebagai Calon Wakil Presiden mendampingi dirinya.
Pengumuman itu dilakukan di Kertanegara, Minggu, (22/10) usai rapat ketua umum partai Koalisi Indonesia Maju.
Resminya Gibran sebagai Cawapres diumumkan langsung oleh Prabowo dalam konferensi pers didampingi para ketua umum partai.
“Seluruhnya sepakat mengusung Prabowo Subianto sebagai calon presiden Koalisi Indonesia Maju untuk 2024-2029 dan saudara Gibran Rakabuming Raka sebagai calon wakil presiden dari Koalisi Indonesia Maju,” ujar Prabowo.
Selain penentuan cawapres, Prabowo juga mengumumkan jika pihaknya akan mendaftar ke KPU RI pada 25 Oktober 2023 atau hari terakhir pendaftaran.
“Kita mendaftar tanggal 25 Oktober nanti.” jelas Prabowo.
Sebelumnya, Partai Golkar resmi mengumumkan Gibran Rakabuming Raka sebagai Cawapres mendampingi Prabowo Subianto. (*)