IDEAtimes.id, MAKASSAR – Bupati dan Wakil Bupati Luwu Patahudding – Dhevy Bijak usai mengikuti retret Kepala Daerah se Indonesia di Akmil Magelang.
Retret yang berlangsung selama 8 hari pasca pelantikan itu ditutup langsung oleh Presiden Prabowo Subianto, Jumat, (28/2).
Presiden Prabowo Subianto menutup kegiatan ini dengan pengarahan yang menekankan pentingnya kekompakan, hilirisasi, industrialisasi, serta semangat patriotisme dan nasionalisme sebagai kunci percepatan pembangunan daerah dan kemakmuran rakyat.
Usai penutupan retret, Pata-Dhevy menyampaikan optimisme dalam membangun kabupaten Luwu lima tahun ke depan.
Pata mengatakan, asta cita Presiden Prabowo harus diwujudkan secara nasional mulai dari tingkat bawah.
“Tugas kita kepala daerah setelah retret ini adalah mendukung program-program nasional yang betul-betul diharapkan masyarakat khususnya Makan Bergizi Gratis (MBG).” ungkap Pata.
Di mana asta cita Prabowo ada delapan prioritas pembangunan yang diusung pasca dilantik termasuk ekonomi dan kesehatan.
Sehingga, Pata berjanji berkomitmen mewujudkan hal itu dikepemimpinannya bersama Dhevy Bijak.
“Program kita harus selaras dengan nasional dan tentu yang bersentuhan langsung dengan masyarakat Luwu.” tegasnya.
“Kita akan bangun Kabupaten Luwu dengan semangat asta Cita Presiden Prabowo.” tutupnya. (*)