IDEAtimes.id, MAKASSAR – Salah satu film layar lebar yang mengangkat budaya di Sulawesi Selatan akan tayang di seluruh Bioskop Indonesia pada 6 November 2025 mendatang.
Film berjudul Solata’ ini dibintangi aktris nasional yaitu Rendy Kjaernett dan Rachel Natasya Eks JKT 48.
Syuting di Ollon, Tana Toraja, film ini mengangkat kisah seorang pria bernama Angkasa mengalami keputusasaan untuk bertahan hidup di Jakarta.
Di mana, Angkasa yang diperankan oleh Rendy Kjaernett harus kehilangan pekerjaan dan Ibunya yang meninggal.
Dia pun memutuskan untuk melarikan diri ke Tana Toraja dengan menjadi relawan guru di Ollon.
Menariknya, di Film ini melibatkan salah seorang mantan aktivis mahasiswa di kota Makassar Fhail Firmansyah.
Pria kelahiran 1991 silam dan juga merupakan alumni Universitas Veteran Republik Indonesia (UVRI) itu dipercaya sebagai salah satu pemeran di film tersebut.
Fhail berperan sebagai Abun Tanduk, anak dari pemilik kampung tempat Rendy Kjaernett akan melanjutkan hidupnya setelah tiba di Tana Toraja.
Ini bukan film pertama pria kelahiran Kabupaten Luwu tersebut, tercatat sudah dua film yang dibintangi Fhail Firmansyah.






