IDEAtimes.id, MAKASSAR – Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Makassar Syamzu Rizal – Fadli (DILAN) Ananda tampaknya harus bekerja keras.
Pasalnya, pasangan dengan tagline “DILAN” itu hanya ada di urutan ketiga hasil Survei Celebes Research Center (CRC) yang rilis, Senin, (12/10/2020).
Tingkat elektabilitas DILAN hanya berada di kisaran 14, 0 persen atau berada diatas Irman YL- Andi Zunnun yang hanya 6,5 persen.
Menanggapi hasil survei, Juru Bicara (Jubir) tim pemenangan DILAN, Siti Misbach Azhari mengaku tetap menghargai hasil survei CRC.
Meskipun, kata dia, tersiar kabar banyak yang mempertanyakan rekam jejak dari lembaga survei yang digawangi oleh Mantum HIPMI Sulsel itu.
“DILAN pegang survei internal sendiri, kita hargai survei CRC, meski banyak kabar tidak sedap soal rekam jejaknya. Tapi itu bukan urusan DILAN.” ungkap Siti Misbach, kepada ideatimes.id Selasa, (13/10).
Hasil survei ini, menurutnya tidak mempengaruhi pergerakan DILAN dilapangan maupun di tim pemenangan.
“Yang pasti kita tetap semangat, optimis, kita tetap fokus bergerak, hal tersebut tidak mempengaruhi DILAN.” tutup perempuan yang akrab disapa Missi ini.
(napo)