IDEAtimes.id, MAKASSAR – Musyawarah Olahraga Provinsi (Musorprov) KONI Sulsel semakin dekat.
Perhelatan pemilihan calon ketua baru di lembaga organisasi olahraga itu rencananya digelar maret mendatang.
Sejumlah figur pun santer menguat mampu menakhodai Koni Sulsel kedepannya. Salah satunya adalah Yasir Machmud.
Menguatnya nama Direktur Utama (Dirut) PT Sulsel Citra Indonesia (SCI) atau Perseroda Sulsel itu karena sudah mengantongi didukung dari sejumlah Pengprov, cabang olahraga dan koni di daerah.
Tak hanya itu, Yasir bahkan disebut layak pimpinan Koni Sulsel pada periode mendatang lantaran juga memiliki pengalaman dalam membina sejumlah cabor. Seperti, Persatuan Angkat Berat Seluruh Indonesia (PABERSI).
Ketua Umum Pengprov PBSI Sulsel Devo Khaddafi memiliki pertimbangan khusus kenapa sampai mendorong serta mendukung YM memimpin Koni Sulsel.
“Pak Yasir sudah berpengalaman memimpin dan membina cabang olahraga. Tentu dirinya mampu membangkitkan bahkan mengembalikan kejayaan dan prestasi olahraga di Sulsel,” kata Devo, Senin (14/2/2022)
Dia menyebut Koni Sulsel butuh sosok anak muda visoner yang memiliki kepekaan serta kecintaan dalam dunia keolahragaan.
Selian itu, juga dibutuhkan figur muda yang mempunyai visi misi keolahragaan yang menjadikan cabor sebagai mitra sejajar untuk membangun prestasi olahraga di Sulsel.
“Terpenting memiliki kedekatan dengan Pemprov agar terjalin sinergi yang kuat dalam membina olahraga di Sulsel. Dari poin-poin di atas, sosok yang mampu menakhodai Koni Sulsel adalah Yasir Machmud,” terangnya.
Devo yang juga Sektetaris Diabudpar Sulsel menjelaskan secara terperinci bahwa beberapa induk cabor dan KONI daerah dipimpin usia muda saat ini.
Keberadaan kaum muda tentu lebih energik dalam bekerja termasuk menjalankan roda organisasi.
Apalagi sosok YM dianggap mampu membangun sinergi dengan pemerintah. Sehingga apa yang menjadi visi pemerintah dapat dijabarkan dengan baik oleh insan olahraga dalam wadah Koni Sulsel.
“PBSI Sulsel selalu berkomitmen untuk mendorong agar kaum muda mengambil peran yang lebih besar dalam pembinaan keolahragaan. Saatnya yang muda yang bekerja untuk kebangkitan olahraga Sulsel,” urainya.
Devo menambahkan, al sama diutarakan Ketua Umum PDBI Sulsel, bahwa Yasir Machmud adalah sosok yang kreatif dan sejalan dengan pendapat gubernur bahwa KONI harus mampu mendatangkan pembiayaan bagi cabor. Bukan hanya berharap APBD semata.