IDEAtimes.id, MAKASSAR – Ketua Karang Taruna Makassar Zulkifli S.T mengajak semua masyarakat kembali merajut silaturahmi pasca Pilkada.
Zul sapaan akrabnya menyampaikan, Pilkada yang dilaksanakan lima tahun sekali waktunya untuk menentukan pemimpin.
Sehingga, tidak ada alasan masyarakat di Kota Makassar untuk saling membenci apalagi fitnah
“Tahapan Pilkada telah usai, kita telah memiliki pemimpin baru suka tidak suka kita harus tetap mendukungnya karena lima tahun ke depan akan memimpin kita, memimpin kota Makassar.” ungkap Zul, Selasa, (03/12).
“Adu strategi dalam proses tahap Pilkada itu hal yang lumrah tetapi semua harus legowo dengan hasilnya. Jadi kita harap masyarakat tidak saling benci apalagi sampai baku fitnah.” tambahnya.
Dia pun mengajak masyarakat untuk mendukung program pemerintah yang sekarang dan berikutnya.
Itu kata Zul untuk memastikan bahwa pemerintah betul – betul memperhatikan masyarakat.
“Tugas kita masyarakat adalah mensupport pemerintahan sekarang dan ke depan. Kita tetap menjadi mitra kritis.” jelasnya.
“Yang jelas kita semua harus sepakat jadikan Sulsel dan Makassar contoh terbaik sebagai pelaksanaan Pilkada yang aman dan damai.” bebernya.
Jadi lanjut Zul, siapa pun yang telah ditetapkan oleh KPU maka itu adalah pemimpin masyarakat kota Makassar.
“Jadi silahkan mengawal hasil Pilkada hingga penetapan tetapi siapa pun yang kelak di tetapkan sebagai pemenang dan di Lantik maka itulah pemimpin kita semua.” tuturnya.
“Pemimpin yang harus kita support demi kebaikan seluruh masyarakat Makasar dan Sulsel.” tandas dia. (*)